Приезжий в хостеле в центре Москвы угрожал пистолетом и гранатой, при себе у него нашли наркотики | Москва.ру

Приезжий в хостеле в центре Москвы угрожал пистолетом и гранатой, при себе у него нашли наркотики

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Неизвестный мужчина в одном из хостелов в центре Москвы положил на стойку регистрации предмет, похожий на гранату и пистолет, заявив, что у него «полная сумка такого добра». На место выехали полицейские и скрутили «подрывника», у которого вместо оружия в сумке лежали наркотики. Об этом 12 апреля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, прибывшие на место правоохранители частично эвакуировали здание хостела, после чего проверили помещения на предмет наличия там опасных предметов.

Кроме того, полицейские задержали подозреваемого, которым оказался 33-летний приезжий. Он пояснил, что изъятые граната и пистолет являются аксессуарами для игры в пейнтбол. В сумке у задержанного правоохранители обнаружили два свертка с веществом растительного происхождения, один сверток и три упаковки с семенами, сверток с грибами, таблетницу с капсулами и таблетками и складной нож. Как показала экспертиза, в двух изъятых свертках с растительным веществом, массой 196,3 грамма, содержится наркотическое средство.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В настоящий момент мужчина заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что подмосковные полицейские задержали мигрантов с 600 свертками наркотиков. Проведенная впоследствии экспертиза показала, что содержимое свертков оказалось наркотическим веществом общим весом более 250 граммов.

Рейтинг
Москва.ру