Пенсионер заказал убийство пасынка, а мужчина отбивался от полиции отверткой: что произошло в Москве 2 апреля | Москва.ру

Пенсионер заказал убийство пасынка, а мужчина отбивался от полиции отверткой: что произошло в Москве 2 апреля

Криминал
Задержание подозреваемого. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

Рэпер Эллей останется под стражей еще на полгода, пенсионер решил отомстить бывшей жене, заставив знакомого пойти на убийство пасынка, а автоподставщик обманул пенсионера «царапиной» на авто, остановив водителя у светофора. О громких криминальных событиях в столичном регионе рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 2 апреля.

Подозреваемый в сбыте наркотиков в Москве замахнулся на полицейского отверткой, спасаясь от задержания

Мужчина не хотел, чтобы его задержали, поэтому напал на полицейского. Столичный СК РФ возбудил уголовное дело. По данным следствия, инцидент произошел 1 апреля на лестничной клетке дома на улице Маршала Жукова на северо-западе города. Полицейские попытались задержать подозреваемого, но тот оказал отпор.

Несмотря на попытки отбиться, подозреваемый все же был задержан. В его квартире позже были найдены свертки с неизвестным веществом. Как показала экспертиза, содержимое является наркотиком. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

О деле рэпера Эллея, устроившего ДТП на Остоженке

Рэпер Эльман Гулиев (известный как Эллей) устроил ДТП на улице Остоженке в центре Москвы в сентябре 2020 года под действием наркотических средств. Теперь музыкант предстал перед Хамовниченским судом. По данным инстанции, суд принял решение оставить Гулиева под стражей на шесть месяцев. Следующее заседание состоится 14 апреля.

Рэпер Эллей (Эльман Гулиев). Фото: Telegram-канал Мосгорсуда

Автоподставщик в Москве обманул пенсионера «царапиной» на авто, полиция задержала приезжего с судимостью.

63-летний москвич отправился в поездку на машине, но на одном из светофоров к нему подошел неизвестный и заявил, что мужчина задел его машину, предложив отъехать на заправку, чтобы «осмотреть повреждения» и не мешать другим участникам дорожного движения. Неизвестный указал потерпевшему на поврежденный бампер и царапину на своем авто. После этого злоумышленник якобы начал звонить в ГИБДД.

Злодей убедил потерпевшего, что тот является виновником аварии, да еще и оставил место ДТП, за что предусмотрено наказание. После этого неизвестный позвонил в автосервис для уточнения суммы ремонта и попросил у пенсионера 300 тыс. рублей, чтобы срочно отремонтировать машину.

Деньги он при этом пообещал вернуть по возвращении из командировки. Пенсионер не понял, что его обманывают и согласился. Деньги мужчине никто не вернул. Полиция задержала подозреваемого, его заключили под стражу.

Сожженный Mercedes журналиста Егорова в Подмосковье потянул на уголовное дело

Инцидент произошел со спортивным журналистом Дмитрием Егоровым в подмосковном Одинцове. Отмечается, что ночью 30 марта Mercedes Егорова был припаркован у одного из домов на Никольской улице в селе Ромашково. Неизвестный поджог авто и скрылся с места преступления. По факту произошедшего было возбуждено возбуждено уголовное дело.

Журналист Дмитрий Егоров на фоне своего сгоревшего Mercedes. Фото: YouTube канал журналиста

Арестованный по делу о крупной взятке высокопоставленный налоговик признал вину

Главный государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля инспекции ФНС России Мурат Мурадов был арестован по делу о крупной взятке. Налоговика задержали в Москве накануне, 1 апреля. После допроса ему предъявили обвинение в получении взятки. Обстоятельства произошедшего еще устанавливаются, однако арестованный уже признал вину.

В Подмосковье пенсионер решил насолить экс-жене и заказал убийство пасынка

Сотрудники полиции в подмосковном Ногинске задержали подозреваемого в организации заказного убийства своего пасынка. По данным правоохранителей, 62-летний мужчина хотел смерти сына бывшей жены из-за ранее возникавших бытовых конфликтов.

Самостоятельно мужчина на убийство не решился, поэтому привлек для помощи знакомого. Для этого пенсионер объявил потенциальному киллеру о вымышленном долге в 700 тыс. рублей и пригрозил расправой в случае отказа.

Мужчина не захотел убивать бывшего пасынка знакомого и обратился в полицию. Правоохранители взяли его дальнейшие действия под контроль и задержали злоумышленника во время передачи «киллеру» расписку о долговом обязательстве.

Рейтинг
Москва.ру