Сожженный Mercedes журналиста Егорова в Подмосковье потянул на уголовное дело | Москва.ру

Сожженный Mercedes журналиста Егорова в Подмосковье потянул на уголовное дело

ДТП и ЧП
Журналист Дмитрий Егоров на фоне своего сгоревшего Mercedes. Фото: YouTube канал журналиста

После поджога автомобиля Mercedes спортивного журналиста Дмитрия Егорова в подмосковном Одинцове возбуждено уголовное дело. Об этом 2 апреля сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данным ведомства, инцидент произошел ночью 30 марта. Автомобиль Егорова был припаркован возле одного из домов на никольской улице в селе Ромашково.

Неизвестный поджог автомобиль и скрылся с места преступления. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Максимальное наказание по этой статье составляет лишение свободы сроком до пяти лет.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Егоров в соцсетях поделился историей о том, как его иномарка сгорела дотла, от нее практически ничего не осталось.

Егоров также показал видео с наружных камер наблюдения. На них видно, что взрыв и последующее возгорание произошло в 2:10. Неизвестный человек ночью подходит к Mercedes, садится на заднее сидение, после чего и происходит возгорание.

Рейтинг
Москва.ру