Автоподставщик в Москве обманул пенсионера "царапиной" на авто, полиция задержала приезжего с судимостью | Москва.ру

Автоподставщик в Москве обманул пенсионера «царапиной» на авто, полиция задержала приезжего с судимостью

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве 63-летний пенсионер отправился в поездку на авто, но на одном из светофоров к нему подошел неизвестный и заявил, что мужчина задел его машину, предложив отъехать на заправку, чтобы «осмотреть повреждения» и не мешать другим участникам дорожного движения. Об этом 2 апреля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, неизвестный указал потерпевшему на поврежденный бампер и царапину на своем авто. После этого злоумышленник якобы начал звонить в ГИБДД.

Во время разговора с пенсионером мужчина убедил потерпевшего, что тот является виновником аварии, который вдобавок оставил место ДТП, за что предусмотрено наказание.

После этого неизвестный позвонил в автосервис для уточнения суммы ремонта и попросил у пенсионера 300 тыс. рублей чтобы срочно отремонтировать машину. Деньги он при этом пообещал вернуть по возвращении из командировки.

Пенсионер не понял, что его обманывают и согласился, сняв деньги в ближайшем банке и передал их неизвестному. Позже деньги ему так никто не вернул, а телефон владельца «поврежденного в ДТП» автомобиля не отвечал.

Правоохранителям удалось задержать подозреваемого, которым оказался 30-летний ранее судимый приезжий. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), в настоящий момент мужчина заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что лжеполицейские попытались выманить у пенсионера, ветерана ВОВ, деньги, «спасая от мошенников».

Рейтинг
Москва.ру