В Подмосковье пенсионер решил насолить экс-жене и заказал убийство пасынка | Москва.ру

В Подмосковье пенсионер решил насолить экс-жене и заказал убийство пасынка

Криминал
Задержание подозреваемого. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

Сотрудники полиции в подмосковном Ногинске задержали мужчину, который подозревается в организации заказного убийства своего пасынка. Об этом 2 апреля сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данным правоохранителей, 62-летний подозреваемый хотел смерти сына своей бывшей жены из-за ранее возникавших бытовых конфликтов.

Самостоятельно, как отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, мужчина на убийство не решился и для этого решил привлечь своего знакомого. Для этого мужчина объявил потенциальному киллеру о вымышленном долге в 700 тыс. рублей и пригрозил расправой в случае отказа.

Мужчина не захотел убивать бывшего пасынка знакомого и обратился в полицию. правоохранители взяли его дальнейшие действия под свой контроль.

После этого нанятый исполнитель встретился с подозреваемым и заявил, что «выполнил заказ», в качестве доказательства предъявив документы «жертвы». После этого злоумышленник передал «киллеру» расписку о долговом обязательстве, после чего его задержали полицейские при поддержке Росгвардии.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ, статье 33 УК РФ и статье 105 УК РФ (покушение на организацию убийства). Мужчину отправили под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что СК обвинил москвича, который в соцсетях склонял детей к руфингу, в покушении на убийство.

Рейтинг
Москва.ру