СК обвинил москвича, который в соцсетях склонял детей к руфингу, в покушении на убийство | Москва.ру

СК обвинил москвича, который в соцсетях склонял детей к руфингу, в покушении на убийство

Криминал
Машина Следственного комитета. Фото: Москва.ру

Следствие предъявило обвинение Никите Лебедеву, который обвиняется в покушении на убийство. Предположительно, обвиняемый манипулировал сознанием подростков, подвергая их жизни опасности. Об этом 29 марта сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

Правоохранители установили причастность обвиняемого к уголовным делам, связанным с преступлениями в отношении детей, которые были совершены с 2015 по 2020 год.

По версии следствия, Лебедев не позднее января 2015 года в соцсетях в ходе личных и групповых переписок с детьми вовлекал подростков в совершение опасных для них действий. Уговаривая и обещая заплатить, он призывал детей участвовать в молодежной субкультуре «руфинг». По его указанию, детям нужно было вести трансляцию в режиме онлайн или сделать фотографии, когда он свешивал тело вниз головой с большой высоты.

Для конспирации обвиняемый использовал учетные записи под именами «Кирилл Афанасьев», «Никита Абрамов» и «Светлана Расхожева».

До этого сообщалось, что сотрудники погранслужбы ФСБ накрыли группировку, продававшую липовые справки об отсутствии коронавируса иностранцам для въезда в РФ. Участников преступной группы задержали в Новосибирской области.

Рейтинг
Москва.ру