О нападении на полицейского с лопатой и фальшивых деньгах в магазинах: что произошло 22 марта в Москве | Москва.ру

О нападении на полицейского с лопатой и фальшивых деньгах в магазинах: что произошло 22 марта в Москве

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Шестерых членов банды в Подмосковье осудят за вымогательство и убийство бизнесмена, ребенка нашли мертвым после прогулки у дома с собаками, а полицейский застрелил невменяемого нападавшего. Подробнее о последних криминальных событиях в Московском регионе рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 22 марта.

Прокуроры в Подмосковье ищут встречи с родителями школьницы, которая умерла на прогулке с собаками. Правоохранители хотят оценить исполнение родителями девочки своих обязанностей. По предварительным данным, пятиклассница 21 марта гуляла возле дома с собаками породы кане-корсо. Через какое-то время девочку с обмотанным вокруг шеи шарфом обнаружил сосед, который вызвал скорую помощь. Приехавшие медики констатировали смерть ребенка. По факту случившегося проводится проверка.

СК возбудил уголовное дело посмертно против мужчины за попытку избить полицейского лопатой и угон машины «скорой» в деревне Бритово. 21 марта разнорабочий промышленной зоны вел себя неадекватно. Медики хотели госпитализировать мужчину, но тот избил водителя «скорой».

На место были вызваны полицейские. Рабочий попытался ударить правоохранителя лопатой, тогда тот несколько раз выстрелил в дебошира. От полученных ранений подозреваемый скончался на месте. Расследование уголовного дела продолжается. Будет дана оценка действиям сотрудника полиции, проводятся экспертизы.

Скорая помощь. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Неизвестный на Котельнической набережной в Москве подошел к инспектору ДПС и начал угрожать ножом 19 марта. Мужчина размахивал оружием перед правоохранителем, после чего скрылся. СК Москвы установил личность подозреваемого. Сейчас следователи проводят необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 318 УК РФ), расследование продолжается. До этого СМИ сообщали, что угрожавшим ножом инспектору был актер сериала «След» Андрей Лавров.

Шестерых членов банды в Подмосковье осудят за вымогательство и убийство бизнесмена. Отмечается, что в 2016 году гражданин соседнего государства создал в Московском регионе вооружённую группировку для вымогательства у коммерсантов денег, привлекая для дела соотечественников. Банда действовала на протяжении двух лет и получала от бизнесменов за общее покровительство порядка 100 тыс. рублей ежемесячно.

В начале 2018 года один из бизнесменов отказался платить «дань» банде, после чего его автомобиль обстреляли в Москве, а в ноябре убили на автостоянке Видного, выстрелив 7 раз из огнестрельного оружия. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время передадут в суд для дальнейшего рассмотрения.

Следственный комитет, СК
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

В Сергиевом Посаде были задержаны двое мужчин: 34-летний житель Мурманской области и 23-летний мигрант. По версии следствия, подозреваемые пять раз расплатились поддельными денежными купюрами номиналом 5 тыс. рублей в местных сетевых магазинах. Один из мужчин покупал фальшивки в интернете, а другой — расплачивался ими в магазинах. Возбуждены уголовные дела. Злоумышленники арестованы.

Сотрудники ГИБДД в Подмосковьена на 124-м километре трассы «Урал» задержали нервного водителя с пакетом наркотиков. Досмотр машины провели из-за того, что мужчина вел себя подозрительно. Сверток с кристаллообразным веществом был найдет под задним сидением авто. Экспертиза показала, что содержимое свертка — наркотическое вещество общей массой более 30 граммов. Задержанный признался, что сверток он взял в тайнике в Петербурге и вез его в Саратов, чтобы сбыть.

И напоследок: суд назвал дату заседания по делу полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко о взятке в 1,4 млрд рублей. Уголовное дело будет слушаться 30 марта в 14.00.
Рейтинг
Москва.ру