МВД Подмосковья представило версию смертельной стрельбы полицейского по раненому мужчине | Москва.ру

МВД Подмосковья представило версию смертельной стрельбы полицейского по раненому мужчине

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудник полиции, открывший стрельбу по раненому мужчине в деревне Бритово под подмосковным Раменском, стал объектом служебной проверки. МВД области рассказало свою версию произошедшего.

В релизе от начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой 22 марта сообщается, что полицейские вызвали медиков для мужчины с ножевым ранением шеи. Очнувшись, он вырвался из рук врачей, ударил водителя и выбежал на территорию склада. Сразу после он взял в руки штыковую лопату и начал замахиваться на представителей охраны и фирмы.

«На неоднократные требования полицейского прекратить противоправные действия злоумышленник не реагировал и, имея явный умысел причинить правоохранителю увечья, замахнувшись лопатой, направился в его сторону, выкрикивая угрозы убийством», — рассказала Петрова.

Отмечается, что полицейский предупредил, что применит оружие, если мужчина не успокоится, однако тот не реагировал. Видя угрозу своей жизни и здоровью, полицейский выстрелил в сторону нападавшего. Гражданин скончался на месте происшествия.

Напомним, что ранее Telegram-канал «112» рассказал, что скончавшийся — уроженец Тывы. После того, как медики оказали ему помощь, по данным источников канала, мужчина будто взбесился. Он пролез через форточку в салоне на переднее сидение, ударил водителя и хотел уехать. При этом шофер быстро среагировал и выдернул ключи из замка зажигания, после чего раненый выскочил на улицу, схватил штыковую лопату и начал угрожать окружающим.

Рейтинг
Москва.ру