В США нашли первые случаи "вечного" заражения ковидом | Москва.ру

В США нашли первые случаи «вечного» заражения ковидом

Коронавирус
Врач. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

«Вечное» заражение коронавирусом не навсегда, но явно надолго — врачи в США нашли первые случаи, когда следы вируса сохранялись у пациентов в течение более полугода. Такие случаи наводят ученых на мысль о том, что коронавирус может стать неуязвимым для антител благодаря новым мутациям.

Как передает портал medRxiv, ученые из Университета Южной Калифорнии, нашли следы «вечного» ковида в телах трех пациентов. Все они страдают от лейкемии. Отмечается, что это молодой человек, а также мальчик и девочка дошкольного возраста.

По словам врачей, «вечный» ковид может грозить только людям с подорванной иммунной системой, что не удивительно, ведь именно они могут не вырабатывать антитела после болезни и намного более уязвимы перед заразой, нежели другие. Пока случаев всего три, однако за изменениями уже следят во всем мире.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что американским ученым удалось все же объяснить, почему люди со второй группой крови имеют больший риск заражения коронавирусом. Оказалось, что белковый комплекс RBD, который ковид использует для прикрепления к клеткам-хозяевам, имеет сильное предпочтение в пользу людей именно с этой группой крови.

Рейтинг
Москва.ру