Сбыт мяса буйвола, кровавые убийства и ковидная статистика: что произошло 2 марта в Подмосковье | Москва.ру

Сбыт мяса буйвола, кровавые убийства и ковидная статистика: что произошло 2 марта в Подмосковье

Коронавирус
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Подольске банда держала в рабстве инвалидов, заставляя их зарабатывать попрошайничеством, женщина воткнула нож мужу в сердце и позвонила в полицию, правоохранители задержали, подозреваемых в поставке мяса буйвола вместо говядины в детский дом, а 22-летний парень вонзил в отца нож 11 раз и сдался. Также рассказываем об  актуальной статистике по коронавирусу и о том, как провести весеннюю охоту на животных легально. Эти и другие новости Подмосковья в дайджесте «Москвы.ру» за 2 марта.

В Подмосковье задержали подозреваемых в сбыте мяса неизвестного происхождения, а также реализации продукции, несоответствующей маркировке, в детский дом-интернат для умственно отсталых детей Орехово-Зуева. Выяснилось, что с января по декабрь 2020 года московская фирма поставляла в учреждение не говядину, а мясо буйвола. Общий материальный ущерб приюту составил более полумиллиона рублей. К преступлению причастен директор фирмы-поставщика мясной продукции и сотрудник ветеринарной станции, который внес ложные сведения в ветеринарную справку. В настоящее время фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

Изъятый чай с наркотиками. Фото:пресс-центр МВД России.

В Московском областном суде вынесли приговор женщине и ее знакомому за убийство. Было установлено, что в июле 2019 года злоумышленники убили сожителя местной жительницы Богородского городского округа. В результате суд назначил женщине наказание в виде 13 лет лишения свободы, а ее знакомому — 12.

В Домодедово Московской области задержали жителя Республики Хакасия. Он подозревается в сбыте чая, содержащего наркотики. По информации следствия, злоумышленник изготовил качественную упаковку, где сообщалось, что чай является товаром народного потребления. После этого подозреваемый заключил договоры с крупными интернет-магазинами для продажи чая. Для контрольной закупки полицейские заказали две пачки чая с доставкой в пункт выдачи. Экспертиза показала, что чай содержит наркотическое вещество. Полиция провели обыски на складах интернет-магазинов в Подольске и Электростали. Из незаконного оборота было изъято более тысячи упаковок чая.

В Подмосковье 22-летний житель Раменского подозревается в убийстве отца. По предварительным данным, 1 марта молодой человек поссорился с 54-летним отцом. Во время ссоры сын ударил родителя ножом 11 раз. От полученных травм тот скончался на месте. После убийства парень позвонил в полицию. Подозреваемый рассказал, что отец долгое время злоупотреблял алкоголем, они постоянно ссорились. В настоящее время проводятся экспертизы.

Криминал. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Подольске группировка держала в рабстве четверых инвалидов, принуждая их зарабатывать попрошайничеством. Мужчин с ограниченными возможностями здоровья удерживали в арендуемом доме и постоянно избивали. Полученные от подаяния деньги узники полностью отдавали злоумышленникам. Подозреваемых задержали, возбуждено уголовное дело по факту использования рабского труда. Проводятся обыски, назначены судебно-медицинские экспертизы. В ближайшее время злоумышленникам предъявят обвинения и изберут им меру пресечения.

В Ступино задержали 36-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве мужа. 1 марта супруги распивали спиртные напитки. Внезапно между ними разгорелась ссора. Жена схватилась за нож и воткнула мужу в грудь. От полученного ранения он скончался на месте. После содеянного злоумышленница позвонила в полицию.

Заниматься весенней охотой в Подмосковье можно легально — для этого нужно получить разрешение, предоставив некоторые документы. Те, кто выбрали незаконную охоту, заплатят штрафы, которых, кстати, накапало почти на 2 млн рублей за 2020 год. Напомним, что с 1 марта в регионе стартовала выдача разрешений на весеннюю охоту в общедоступные охотничьи угодья. Весенняя охота будет разрешена в регионе с 20 марта по 10 мая. Отметим, что подать заявление на получение такого разрешения можно через портал Госуслуг, а также обратившись в МФЦ. При себе нужно иметь действующий охотничий билет единого федерального образца. Кроме того, понадобятся разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.

Медики. Фото: mz.mosreg.ru.

Врачи Домодедовской центральной городской больницы спасли 56-летнего пациента с тяжелым воспалением легких и коронавирусом.  У него было поражено 90% легочной ткани. Пациента подключили к аппарату ИВЛ. Мужчину удалось стабилизировать, он пошел на поправку. Всего в больнице он провел 98 дней. Сейчас пациент продолжает лечение амбулаторно.

Всего на настоящий момент в Московской области выявлено 215 207  случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончался 4 715 человек. Выздоровели и выписались 175 711 человек.

Рейтинг
Москва.ру