Охотники Подмосковья выплатят штрафы на 2 млн - рассказываем, «как избежать наказания за убийство» | Москва.ру

Охотники Подмосковья выплатят штрафы на 2 млн — рассказываем, «как избежать наказания за убийство»

Общество
Утки. Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО

Заниматься весенней охотой в Подмосковье можно легально — для этого нужно получить разрешение, предоставив некоторые документы. Те, кто выбрали незаконную охоту, заплатят штрафы, которых, кстати, накапало почти на 2 млн рублей за 2020 год.

В пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья сообщили, что в 2020 году незаконно было добыто 29 лосей, шесть кабанов, одна косуля, а также четыре оленя пятнистых. В общей сложности было взыскано порядка 1 млн 890 тысяч рублей.

«Самые распространенные нарушения при охоте в прошлом году в Подмосковье были на водоплавающую дичь и диких копытных животных», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, что охотиться можно в Подмосковье легальным способом. В частности, с 1 марта в регионе стартовала выдача разрешений на весеннюю охоту в общедоступные охотничьи угодья. Весенняя охота будет разрешена в регионе с 20 марта по 10 мая.

Отметим, что подать заявление на получение такого разрешения можно через портал Госуслуг, а также обратившись в МФЦ. При себе нужно иметь действующий охотничий билет единого федерального образца. Кроме того, понадобятся разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что москвичи, не сдавшие тест на коронавирус по возвращении из-за границы после отпуска, получили штрафы. С августа Роспотребнадзор насчитал нарушений почти на 11,4 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру