Роспотребнадзор выписал москвичам штрафов на 11,4 млн за несданный ковид-тест после отпуска | Москва.ру

Роспотребнадзор выписал москвичам штрафов на 11,4 млн за несданный ковид-тест после отпуска

Город
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москвичи, не сдавшие тест на коронавирус по возвращении из-за границы после отпуска, получили штрафы. С августа Роспотребнадзор насчитал нарушений почти на 11,4 млн рублей.

Как сообщили 2 марта в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора, по результатам дел, рассмотренных в настоящее время судами, 953 москвичам присуждены штрафы на сумму 11 млн 350 тысяч рублей. Все они либо не сдали, либо не внесли результаты ПЦР-тестов на коронавирус на сайт госуслуг после возвращения из-за рубежа.

Напомним, что горожане должны в течение 3-х календарных дней с момента возвращения предоставить тест на коронавирус, сданный методом ПЦР. Новые правила заменили собой обязанность изолироваться на 14 дней вне зависимости от результатов анализа.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве бесконтактную оплату проезда через систему распознавания лиц Face Pay могут запустить уже в этом году. Однако, чтобы оплатить таким образом проезд, придется снять маску. Штраф за нахождение в метро без средств индивидуальной защиты — маски и перчаток — по-прежнему 5 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру