Ограбление с помощью вешалки и спонтанное убийство на остановке: что произошло 18 февраля | Москва.ру

Ограбление с помощью вешалки и спонтанное убийство на остановке: что произошло 18 февраля

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Злоумышленник пытался сжечь двоих женщин и ребенка, неизвестный прохожий зарезал мужчину на остановке, а 12-летний мальчик сбежал из дома и заявил в полицию на отца. О самых жестких криминальных событиях рассказываем подробнее в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 18 февраля.

На Сиреневом бульваре в Москве мужчина на остановке достал нож и зарезал незнакомца. Уточняется, что ночью 18 февраля на остановке произошла ссора между двумя незнакомцами. Конфликт перерос в драку, внезапно один из мужчин достал нож и ударил противника около пяти раз. От полученных ранений тот скончался на месте. Во время допроса задержанный на месте происшествия 38-летний подозреваемый признал вину.

В Москве школьник сбежал из дома 16 февраля после того, как поссорился с отцом. Мальчик обратился в полицию и рассказал, что родитель его избивает. Ребенку диагностировали множественные ушибы и ссадины, сейчас он находится в столичной больнице. Прокуратура проводит проверку по данному факту, раньше семья на учете не состояла.

ребенок, плач
Ребенок. Фото: pixabay

Накануне в салоне трамвая на Кожевнической улице, 24 в центре Москвы четверо неизвестных устроили потасовку с пассажиром. Позже водитель рассказал, что у одного из злодеев при себе был нож. К прибывшим полицейским обратился 27-летний мужчина и сообщил, что на него напали четверо человек, похитив у него телефон. Сейчас по факту случившегося проводится проверка.

Дерзкое ограбление произошло в подмосковном Звенигороде. Приезжий мужчина, вооруженный необычным предметом, вынес из торгового павильона несколько смартфонов. Уточняется, что злоумышленник попросил показать ему мобильные телефоны. После этого уверенный в себе мужчина достал из куртки предмет, замотанный в черный пакет, и начал угрожать им продавцу.

Благодаря «оружию» он смог похитить несколько дорогих смартфонов. Позже выяснилось, что мужчина угрожал продавцу вешалкой для одежды. Ее нашли недалеко от места преступления. Молодого человека задержали.

Подозреваемый в ограблении вешалкой в Звенигороде. Фото: МВД России по Московской области

Подмосковные следователи задержали женщину, подозреваемую в убийстве знакомого. Уточняется, что 16 февраля, по версии следствия, трагедия произошла в Балашихе во время распития алкогольных напитков. Злоумышленница заколола своего 68-летнего знакомого отверткой, в результате чего тот скончался на месте. Во время допроса женщина призналась в содеянном. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

В Москве к злоумышленнику обратился предприниматель из Подмосковья по совету знакомых за консультацией по вопросу обоснованности налоговых начислений после налоговой проверки его организации. Столичный лжеюрист предложил одной из московских фирм за 17 млн рублей помочь избежать преследования и посодействовать в минимизации суммы налогов, бравируя «высокопоставленными знакомствами». Сначала бизнесмен согласился, но затем засомневался в правдивости слов юриста и обратился в правоохранительные органы. Злодей был задержан при передаче денег.

В Московской области был задержан житель одной из среднеазиатских республик 1966 года рождения. Мужчину подозревают в покушении на убийство двух женщин и маленького ребенка. По версии следствия, злодей пробрался 21 января через окно в дом в микрорайоне Мамонтовка. Злоумышленник заставил потерпевших связать друг другу руки, закрыл их в комнате вместе с ребенком одной из девушек, поджег жилище и скрылся. Женщины с ребенком смогли выбраться из горящего дома через окно, после чего обратились в больницу и полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Мама и ребенок. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

И напоследок: Пресненский районный суд Москвы назначил рассмотрение апелляционных жалоб по арестам трех участников несогласованных митингов в Москве в поддержку Алексея Навального. Все трое находятся в СИЗО по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». В пресс-службе суда отметили, что речь идет о Вячеславе Игуманове — его дело рассмотрят 10 марта в 10:15 утра, Александре Глушкове — 15 марте в 10:15 и Павле Грин-Романове — те же дата и время, что и у Глушкова.

Рейтинг
Москва.ру