Пресненский суд рассмотрит жалобы по арестам трех участников незаконных митингов в Москве | Москва.ру

Пресненский суд рассмотрит жалобы по арестам трех участников незаконных митингов в Москве

Город
Арестованный за нападение на сотрудника Росгвардии А. Глушков приносит извинения. Фото: ГСУ СК РФ по Москве.

Пресненский районный суд Москвы назначил рассмотрение апелляционных жалоб по арестам трех участников несогласованных митингов в Москве в поддержку Алексея Навального. Все трое сидят в СИЗО по статье 318 УК РФ — «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как сообщили 18 февраля в пресс-службе суда, речь идет о Вячеславе Игуманове — его дело рассмотрят 10 марта в 10:15 утра, Александре Глушкове — 15 марте в 10:15 и Павле Грин-Романове — те же дата и время, что и у Глушкова.

Напомним, что Вячеслав Игуманов коротает дни в одном из московских СИЗО до 31 марта 2021 года. По данным следствия, во время несанкционированного митинга 23 января в Москве он зажег пиротехническое сигнальное устройство и бросил его в полицейского. Это произошло возле улицы Большая Дмитровка. Задержанный подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Сейчас следствие продолжает расследование уголовного дело о хулиганстве.

Александр Глушков был вторым из отправленных в СИЗО 4-го февраля фигурантов уголовных дел, возбужденных по факту беспорядков в Москве 23 и 31 января. Также в СИЗО в четверг был отправлен Павел Грин-Романов, который на Комсомольской площади распылил газ в лицо сотрудника правоохранительных органов.

Ранее Москва.ру показывала видео извинений 32-летнего Глушкова и видео, где Грин-Романов признает свою вину.

Рейтинг
Москва.ру