СК завершил расследование второго уголовного дела по беспорядкам в Москве в конце января | Москва.ру

СК завершил расследование второго уголовного дела по беспорядкам в Москве в конце января

Криминал
Тимур Салихов, задержанный после протестной акции 23 января. Фото: скриншот видео СК РФ

Следователи направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении 30-летнего Тимура Салихова. Его обвиняют по статье о применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Об этом рассказала помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова. Отметим, что это уже второе уголовное дело в отношении участников незаконных акций в столице, которое завершило ГСУ СК РФ по Москве.

По данным следствия, 23 января 2021 года Салихов, находясь недалеко от Страстного бульвара во время несанкционированного мероприятия, ударил ногой в голосе сотрудника Росгвардии, после чего скрылся.

В результате работы следователей столичного СК и сотрудников московской полиции личность мужчины была установлена, его задержали. В ходе предварительного следствия задержанный признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд в Москве отправил под арест Тимура Салихова. Фото: пресс-служба Пресненского районного суда Москвы

Напомним, ранее «Москва.ру» писала о первом уголовное деле после незаконных акций в столице в отношении Александра Мучаева. По данным Пресненского суда, его обвиняют по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Судебное заседание назначено на 18 февраля в 14:00. Предварительно, Мучаев совершил наезд на полицейского во время задержания его пассажирок.

Кроме того, как сообщают СМИ, Мучаев во время незаконной акции 23 января в Москве находился за рулем автомобиля такси, в котором ехали участница группы Pussy Riot Мария Алехина и муниципальный депутат Люся Штейн.

Рейтинг
Москва.ру