«Призывы нападать и так далее»: СК показал видео покаяний арестованного за нападение на Росгвардейца 23 января | Москва.ру

«Призывы нападать и так далее»: СК показал видео покаяний арестованного за нападение на росгвардейца 23 января

Криминал
Арестованный за нападение на сотрудника Росгвардии А. Глушков приносит извинения. Фото: ГСУ СК РФ по Москве.

Главное следственное управление СК России по Москве предоставило редакции Москва.ру видео извинений 32-летнего Александра Глушкова. Уроженец Мурманской области, согласно материалам уголовного дела, 23 января на Пушкинской площади во время незаконной акции набросился с кулаками на сотрудника Росгвардии.

Вечером 4 февраля Пресненский суд столицы отправил его в СИЗО до 3 апреля.

«23-го числа, находясь в Москве на Пушкинской площади, нанес пару ударов сотруднику полиции. Сожалею за совершенное преступление, совершил его именно под действием призывов. Больше обещаю не совершать таких проступков», — сказал Глушков.

На опубликованном видео зафиксирован момент, на котором видно, как отправленный в СИЗО Глушков бьет сотрудника ОМОНа по защитному шлему. Ему вменяют статью 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Если суд установит факт свершения Глушковым инкриминируемых ему деяний, то мужчине грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы до 5 лет.

Напомним, что Александр Глушков оказался вторым из отправленных в СИЗО 4-го февраля фигурантов уголовных дел, возбужденных по факту беспорядков в Москве 23 и 31 января. Также в СИЗО в четверг был отправлен Павел Грин-Романов, который на Комсомольской площади распылил газ в лицо сотрудника правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что весеннюю капель москвич Грин-Романов, сознавшийся в распылении перца в лицо полицейскому, встретит в СИЗО. Инцидент произошел на незаконной акции 31 января у станции метро «Комсомольская». Мужчина полностью признал свою вину.

Рейтинг
Москва.ру