МВД и ФСБ в Москве задержали лжеюриста, пообещавшего бизнесмену уйти от "уголовной ответственности" 17 млн | Москва.ру

МВД и ФСБ в Москве задержали лжеюриста, пообещавшего бизнесмену уйти от «уголовной ответственности» 17 млн

Бизнес
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Лжеюрист в Москве предложил одной из столичных фирм за 17 млн рублей помочь избежать преследования и посодействовать в минимизации суммы налогов, бравируя «высокопоставленными знакомствами». При передаче денег его задержали сотрудники полиции и ФСБ. Об этом 18 февраля сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным ведомства, предприниматель из Подмосковья по совету знакомых обратился за консультацией по вопросу обоснованности налоговых начислений по результатам налоговой проверки его организации. Юрист, ознакомившись с документацией, заявил, что коммерсанта ожидает уголовная ответственность и услужливо предложил «решить проблемы» за 17 млн рублей. Мужчина также заявил, что у него широкий круг знакомств в правоохранительных и налоговых органах.

Бизнесмен согласился, но затем засомневался в правдивости слов юриста и обратился в правоохранительные органы.

Во время передачи подозреваемому аванса в размере 6 млн рублей, юриста задержали сотрудники полиции и ФСБ в одном из столичных отелей. Как выяснилось, мужчина не имел возможности выполнить обещанные обязательства.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В настоящий момент он заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что лжецелительницы выманили у москвички 500 тысяч рублей под предлогом снятия порчи с дочери.

Рейтинг
Москва.ру