Лжецелительницы выманили у москвички 500 тысяч под предлогом снятия порчи с дочери | Москва.ру

Лжецелительницы выманили у москвички 500 тысяч под предлогом снятия порчи с дочери

Город
Подозреваемые в мошенничестве. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Две неизвестных женщины подошли к 67-летней жительницы Москвы на бульваре Дмитрия Донского и втерлись в доверие на почве разговоров о религиозности и благочестия. В результате пожилая москвичка лишилась 500 тыс. рублей. Об этом 17 февраля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, одна из незнакомок поинтересовалась у потерпевшей, есть ли у той дети. Получив утвердительный ответ злоумышленница заявила, что над дочерью женщины нависла порча, которую можно снять с помощью обряда.

Москвичка согласилась и принесла мошенницам 500 тыс. рублей из дома, а также прочие предметы, «необходимые для обряда». Положив все в черный пакет, злоумышленницы произвели манипуляции, вернув его через несколько минут, рекомендовав положить все под подушку не раскрывая.

Спустя неделю москвичка позвонила лжецелительнице для завершения «ритуала», однако трубку никто не брал. Раскрыв пакет, заявительница вместо денег обнаружила в нем рваные куски газеты.

Правоохранители сумели задержать подозреваемых, которыми оказались две жительницы Подмосковья в возрасте 46 и 56 лет. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В настоящий момент они заключены под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что банда лжегазовщиков в Москве обманом выманивала деньги у пенсионеров.

Рейтинг
Москва.ру