Банда лжегазовщиков в Москве обманом выманивала деньги у пенсионеров | Москва.ру

Банда лжегазовщиков в Москве обманом выманивала деньги у пенсионеров

Город
Поддельные документы в квартире одного из подозреваемых. Фото: ГУ МВД РФ

Сотрудники полиции на юго-западе Москвы задержали четверых подозреваемых в совершении серии мошенничеств в отношении пенсионеров под видом работников газовой службы. Об этом 16 февраля сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным правоохранителей, злоумышленники представлялись своим жертвам работниками газовой службы и под предлогом проверки оборудования проникали в квартиры. После этого они сообщали о необходимости установки дополнительного оборудования, предлагая его по завышенной цене.

Как отметила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, введенные в заблуждение злоумышленниками пожилые люди отдавали мошенникам свои сбережения.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). В настоящий момент двое подозреваемых заключены под стражу, еще двое отпущены под подписку о невыезде.

Отмечается, что задержать подозреваемых удалось, когда они в форме сотрудников газовой службы направлялись по одному из адресов. Во время обысков по местам их проживания полицейские обнаружили газовое оборудование, а также поддельные удостоверения, мобильные телефоны, печати и документацию, которая может иметь отношение к расследованию.

По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, злоумышленники не имели соответствующих навыков и профессиональных знаний для выполнения работ по установке газового оборудования и на самом деле нигде не работали.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что лжесотрудницы соцслужбы выманили 1 млн у 91-летней пенсионерки в Москве.

Рейтинг
Москва.ру