Песков назвал месяц, который земляне могут встретить «с открытым забралом» | Москва.ру

Песков назвал месяц, который земляне могут встретить «с открытым забралом»

дмитрий песков Коронавирус
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что в августе, вероятно, появится возможность вернуться к жизни «с открытым забралом». По его словам, доля жителей планеты с иммунитетом к коронавирусу летом достигнет 60 процентов.

Журналисты 8 февраля спросили у представителя Кремля, когда же уже ждать возвращения к нормальной, допандемийной жизни. Песков ответил, что во многом это, конечно, будет зависеть от появления иммунитета к ковиду у жителей планеты. Он считает, что возможно это будет уже к середине лета.

«Я думаю, что к середине лета. То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом», — сказал ТАСС пресс-секретарь президента.

Песков напомнил, что условием такого исхода является приобретение иммунитета к заразе у 60 процентов жителей Земли. Он отметил, что ему кажется, что  такая иммунизация где-то к середине лета уже должна наступить.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Минздрав России предупредил, что коронавирус при комнатной температуре может сохранять жизнеспособность три дня. В жидкой среде ковид живет до семи суток.

Рейтинг
Москва.ру