Водитель служебной машины после нападения в Москве 23 января лишился глаза - Песков | Москва.ру

Водитель служебной машины после нападения в Москве 23 января лишился глаза — Песков

Город
Задержания на Пушкинской площади в Москве 23 января. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Водитель служебного автомобиля, на которую в ходе несанкционированного митинга 23 января напали неизвестные, лишился глаза. Об этом 26 января журналистам рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, многие правоохранители «почувствовали на себе прямое воздействие провокаторов», добавив, что «благодаря этим «мирным» несогласным» водитель лишился глаза.

Напомним, в Москве и других городах России в субботу, 23 января, прошли несогласованные акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

Тем временем за несанкционированными митингами, прошедшими в центре Москвы 23 января, потянулась вереница уголовных дел. В столичном СК уже сообщили о возбуждении дел по фактам применения насилия в отношении силовиков, хулиганства и повреждения имущества.

«Москва.ру» собрала все уголовные дела, возбужденные в столице после митинга 23 января. По данным СК РФ, в Москве возбуждены уголовные дела по статьям 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и 213 УК РФ (хулиганство).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники СК РФ в Москве задержали двоих участников несанкционированной протестной акции, которая прошла в столице 23 января, подозреваемых в применении насилия в отношении представителей власти.

Рейтинг
Москва.ру