Лже-юрист, дебош с пеной и убийство собаки: что произошло 22 января | Москва.ру

Лже-юрист, дебош с пеной и убийство собаки: что произошло 22 января

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

ЦБ предупредил россиян о новом виде телефонного мошенничества, молодой лже-юрист «обул» двух пенсионерок в Москве почти на 1 млн рублей, а также полиция задержала подозреваемого в краже смартфонов на 600 тысяч рублей. Дебошир в Москве разбил окно маршрутки огнетушителем и залил салон пеной, а в парке «Красная Пресня» зарезали чужую собаку. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 22 января.

К сотрудникам полиции обратились две пенсионерки с заявлением о совершенном в отношении них мошенничестве. Ущерб составил 900 тысяч рублей.  По словам 71-летней и 83-летней заявительниц, они заключили договоры на оказание правовой помощи с неизвестным мужчиной. Обязательства он не выполнил, но деньги взял. Оказалось, что 28-летний злоумышленник заключал с клиентами договоры, ставил фальшивую печать и выдавал квитанции на оплату. Потерпевшие оплачивали квитанции, но правовой помощи не получали. Правоохранителям удалось задержать подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Телефон. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Телефонные мошенники в России стали использовать новую схему. Злоумышленники представляются сотрудниками МВД и сообщают потенциальным жертвам, что в отношении них возбуждено уголовное дело по заявлению Банка России. Так мошенники пытаются похитить у клиентов банков персональные данные, информацию о платежных картах, а также данные об операциях, совершенных по карте. С помощью полученной информации злоумышленники крадут деньги.

К сотрудникам полиции обратился менеджер одной из компаний Москвы. Он сообщил о краже мобильных телефонов на 600 тысяч рублей. По словам заявителя, неизвестный злоумышленник вскрыл дверь в помещении магазина по продаже мобильных телефонов, который находится на улице Красная Пресня. Злоумышленник разбил витрину и похитил имущество магазина. Общая сумма ущерба составила порядка 600 тысяч рублей. Правоохранители задеражли подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Москвы. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Дебошир в маршрутке в Москве. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Неизвестный злоумышленник устроил дебош в московской маршрутке — сначала разбил окно огнетушителем, а затем залил кабину водителя пеной. В настоящий момент подозреваемый задержан, им оказался 35-летний мужчина. Ущерб от действий злоумышленника, устроившего «пенный дебош» в маршрутке, составил более 37 тыс. рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм) и составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В настоящий момент задержанный отпущен под подписку о невыезде.

Во время прогулки компания москвичей с собаками (две таксы и метис) в парке «Красная Пресня», им повстречался одинокий джек-рассел-терьер. Собаки начали лаять друг на друга, а метис сцепился с псом. Хозяйка метиса смогла разнять собак, но вдруг к ним подбежал неизвестный мужчина и начал бить пса ножом. Затем к ним подбежала женщина, которая сообщила, что джек-рассел-терьер — это ее собака, а нападавший — ее муж. По словам женщины, супруг всегда ходит в парк с ножом, так как однажды его покусала собака. Спасти метиса не удалось. Он скончался в возрасте 6 лет.  Правоохранители выясняют детали произошедшего.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Представитель одного из магазинов на улице Международная в подмосковном Красногорске заявил о пропаже выручки из кассы. Сумма ущерба составила 75 тыс. рублей. По данным ведомства, подозрение пало на 21-летнего сотрудника, который, пользуясь служебным положением, присвоил себе деньги. В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Задержанный отпущен под подписку о невыезде.

Рейтинг
Москва.ру