Молодой лже-юрист «обул» двух пенсионерок в Москве почти на 1 млн рублей | Москва.ру

Молодой лже-юрист «обул» двух пенсионерок в Москве почти на 1 млн рублей

Город
Подозреваемый в мошенничестве. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

К сотрудникам полиции обратились две пенсионерки с заявлением о совершенном в отношении них мошенничестве. Полиция задержала подозреваемого, который предлагал горожанам услуги фиктивной юридической фирмы. Ущерб составил 900 тысяч рублей.

По словам 71-летней и 83-летней заявительниц, они заключили договоры на оказание правовой помощи с неизвестным мужчиной. Обязательства он не выполнил, но деньги взял. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Оказалось, что 28-летний злоумышленник арендовал офис, расположенный на Измайловском проспекте. Там он под видом юридической фирмы предлагал людям услуги. Он заключал с клиентами договоры, ставил фальшивую печать и выдавал квитанции на оплату.

Потерпевшие оплачивали квитанции, но правовой помощи не получали. Правоохранителям удалось найти и задержать подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Подозреваемый отправлен под домашний арест.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сотрудники полиции наведались в квартиру ранее неоднократно судимого 45-летнего жителя Москвы на востоке города после сообщения, что тот устроил там наркопритон. На месте обнаружились шприцы, неизвестные вещества и другие предметы, используемые для употребления наркотиков.

Рейтинг
Москва.ру