Загадочное убийство, дама с баллончиком, дело сестер Хачатурян: что произошло 14 января | Москва.ру

Загадочное убийство, дама с баллончиком, дело сестер Хачатурян: что произошло 14 января

Следственный комитет, СК Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Двоих братьев убили, не вскрывая двери, девушка ради двух мобильников напала с перцовым баллончиком на мужчину, а по делу сестер Хачатурян снова не смогли отобрать присяжных. О криминальных событиях за 14 января рассказываем в ежедневном криминальном дайджесте «Москвы.ру».

У злодеев свой тариф — разбойный

Трое неизвестных вызвали такси в Москве. Приехав на заказ, водитель даже не подозревал, что вместо стандартной поездки его ждут неприятные приключения. Злодеи уселись в такси, накинули на шею таксисту ремень и, угрожая ножом, похитили у него деньги, после чего угнали автомобиль и спрятались в одном из дворов на Пятницком шоссе. Росгвардейцы прибыли на место нахождения авто до того, как мужчины из него вышли. Воришки пытались сбежать, но все было тщетно. Троих приезжих мужчин, один из которых ранее уже был неоднократно судим, задержали. Возбуждено уголовное дело.

Задержание подозреваемых в разбойном нападении на таксиста. Фото: Росгвардия по Москве

Загадочная история… убийства в Москве

Все произошло в столичном районе Перово. Если говорить точнее, то загадочное убийство произошло в квартире на улице Аносова. Именно здесь были найдены тела двух братьев. Одному из них было 59 лет, другой погиб в возрасте 62 лет. По версии следствия, обоих жертв зарезали. Плюс ко всему, в квартире также были найдены следы борьбы. При этом есть одно «но»: входную дверь не вскрывали.

Дама не с собачкой, а с перцовым баллончиком

37-летний житель Подмосковья пришел в полицию с заявлением. Мужчина пожаловался, что на проспекте Ленинского Комсомола к нему подошла девушка и внезапно брызнула в лицо из перцового баллончика. Но сделала это злодейка не просто так: после того, как злоумышленница нейтрализовала потерпевшего, она завладела его иномаркой и похитила два телефона. Сумма ущерба составила более 40 тыс. рублей. Позже 25-летняя местная жительница была задержана. В случае доказательства вины девушка ответит перед законом.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Присяжных по делу сестер Хачатурян отобрать не смогли. Снова

Отобрать присяжных Мосгорсуд в ходе заседания 14 января опять не смог. Отбор присяжных заседателей срывается уже в пятый раз. Адвокат одной из подсудимых Алексей Липцер отметил, что следующая попытка будет проводиться 29 января. В прошлый раз отбор не удалось провести из-за подозрения на коронавирус у одной из сестер Хачатурян. Напомним, девушек обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна, которое произошло 27 июля 2018 года в одной из столичных квартир. Как считает следствие, сестры нанесли отцу множество ударов молотком и ножом, от чего он и скончался.

Рейтинг
Москва.ру