Отбор присяжных по делу сестер Хачатурян в Мосгорсуде сорвался в пятый раз | Москва.ру

Отбор присяжных по делу сестер Хачатурян в Мосгорсуде сорвался в пятый раз

Город
Мария Хачатурян. Фото: группа Вконтакте "Сестры Хачатурян | Группа поддержки"

Мосгорсуд в ходе заседания 14 января уже в пятый раз не сумел отобрать присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела в отношении двух старших сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве собственного отца. Об этом заявил адвокат одной из подсудимых Алексей Липцер, передает ТАСС.

По словам адвоката, суд уже в пятый раз пытался завершить отбор присяжных, однако попытка не увенчалась успехом. В прошлый раз отбор не удалось провести из-за подозрения на коронавирус у одной из сестер Хачатурян.

Липцер заявил, что отбор присяжных решением Мосгорсуда отложен до 29 января. Адвокат уточнил, что на заседание 14 января пришли только 10 человек — минимальное необходимое количество.

Напомним, убийство отца сестер Хачатурян Михаила произошло 27 июля 2018 года в квартире в Москве. Как считает следствие, девушки нанесли ему множество ударов молотком и ножом, от которых тот скончался.

Следователи установили, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением на протяжении длительного времени физических и психических страданий.

Младшая сестра Хачатурян, ранее также проходящая обвиняемой по уголовному делу, позже была признана невменяемой в момент преступления. Следствие настаивает на принудительном лечении для девушки.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Басманный суд Москвы по инициативе родственников убитого дочерями Михаила Хачатуряна отменил постановление об отказе в возбуждении против него уголовного дела.

Рейтинг
Москва.ру