Протесты в США и пожар в московском автосервисе: криминальные события последних дней | Москва.ру

Протесты в США и пожар в московском автосервисе: криминальные события последних дней

Криминал
Twitter пометил видеообращение Трампа к протестующим как спорное и запретил его комментировать или ретвитить. Фото: PrtScr Twitter

Самые громкие криминальные новости сейчас связаны с протестами в США. Также жизни унес смертельный пожар в московском автосервисе. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за последние несколько дней января.

Из самого свежего: полицейский Капитолия (местопребывание Конгресса США) погиб после того, как получил ранения в результате беспорядков в Вашингтоне. Количество жертв среди американцев достигло пяти человек, включая правоохранителя. Речь идет о штурме в здании Конгресса США. На сайте полиции Капитолия сказано, что смерть была зафиксирована 7 января около 21:30. Полицейский по имени Брайан Сикник скончался от полученных травм.

В сообщении сказано, что по факту произошедшего будет проведено расследование. Протесты начались в среду, 6 января, в Капитолии США, всего погибли пятеро американцев. Массовые митинги вспыхнули после того, как действующий президент США Дональд Трамп высказался по поводу, что не признает итоги выборов в президенты.

До этого сообщалось, что во время протестов погибла женщина, которую ранили в грудь. Об этом телеканалу CNN рассказал официальный представитель столичного управления полиции Дастин Стернбек. Пострадавшую доставили в районную больницу, где она и скончалась. Социальные сети облетела видеозапись, на которой видно, что у женщины вся шея залита кровью.

Сторонники Дональда Трампа прорвались к зданию конгресса США. Фото: Twitter-аккаунт @Phil_Lewis_

Напомним, сторонников Дональда Трампа пришлось выводить из зала сената. Правоохранители вывели всех митингующих пока еще действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Информацией в своем Twitter-аккаунте поделился корреспондент Politico Хьюго Лоууэлл со ссылкой на данные офицеров полиции Капитолия. Всех демонстрантов вывели как через Западный, так и через Восточный входы Капитолия.

Если отмотать время на среду, 6 января, то можно вспомнить печальное событие, которое произошло в Москве. В данный момент столичная прокуратура проводит проверку. Поводом стал вспыхнувший вечером 6 января на востоке города пожар. Пламя охватило автосервис на Рассветной аллее, 5А. Выжить в огне не смогли двое человек: работник автосервиса и посетитель организации. После окончания проверки будет дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований федерального законодательства, в том числе о пожарной безопасности.

Рейтинг
Москва.ру