Полицейский Капитолия умер от полученных при беспорядках ранений, всего при штурме пять жертв | Москва.ру

Полицейский Капитолия умер от полученных при беспорядках ранений, всего при штурме пять жертв

В мире
Сторонники Дональда Трампа прорвались к зданию конгресса США. Фото: Twitter-аккаунт @Phil_Lewis_

Число погибших в результате беспорядков в Вашингтоне американцев достигло пяти человек. Среди них полицейский Капитолия, пострадавший в ходе штурма в здании Конгресса США.

Как сообщается на сайте полиции Капитолия, 7 января приблизительно в 21:30 правоохранитель, получивший во время штурма ранения, скончался. Его звали Брайан Сикник.

«Сикник был привлечен к реагированию на ситуацию с протестами в среду, 6 января, в Капитолии США и был ранен, вступив в физический контакт с протестующими», — говорится в сообщении полиции. Также отмечается, что по данному факту будет начато расследование.

В общей сложности число погибших в результате беспорядков в Вашингтоне американцев достигло пяти человек. Напомним, что на фоне выборов и заявлений действующего президента США Дональла Трампа о том, что он не признает их итоги, его сторонники начали массовые митинги и прорвались к зданию конгресса.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что действующий президент США Дональд Трамп осудил сторонников за штурм Капитолия и обещал передать власть демократу Джо Байдену.

Рейтинг
Москва.ру