Тело младенца в мусорке и устроившие кулачный бой в ЖК мигранты — что произошло 23 декабря | Москва.ру

Тело младенца в мусорке и устроившие кулачный бой в ЖК мигранты — что произошло 23 декабря

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Горе-пассажиры напали на безобидного таксиста, муниципальный депутат получила 2 года условно за пост о митинге, а убийца матери и сына сел за решетку пожизненно. О самых громких криминальных событиях за 23 декабря в Московском регионе рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

Полицейские задержали в Москве двух подозреваемых в разбойном нападении на таксиста 

Сотрудники полиции задержали подозреваемых после того, как с заявлением обратился житель Подмосковья, работающий в Москве таксистом. По словам потерпевшего, он прибыл по одному из вызовов на Бакунинскую улицу, где его ждали двое мужчин. Как только мужчины сели в машину, они тут же напали на таксиста и потребовали отдать деньги. Таксист выбежал из авто и забежал в первый попавшийся магазин, где сотрудники вызвали полицию и скорую помощь.

Пострадавший забежал в магазин после нападения. Фото: пресс-служба МВД России

Депутат Юлия Галямина получила 2 года условно

Тверской районный суд признал мундепа Юлию Галямину виновной по статье о нарушении порядка проведения митингов. 23 декабря женщине вынесли приговор о двух годах условного срока за то, что в начале июля 2020 года муниципальный депутат опубликовала на своей странице в одной из соцсетей пост о несогласованном митинге, проводившемся в центре столицы 15 июля.

СК опубликовал момент задержания шести подозреваемых в убийстве мигрантов в 2000-х годах

Сотрудники Следственного комитета совместно с ФСБ задержали шестерых подозреваемых. Кадры задержания были опубликованы 23 декабря. На видео заметно, как задержания проводятся не только в квартире и доме, но и на улице. Также следователи предоставили кадры съемок с места обнаружения скелетированных останков двух неизвестных, которые были найдены в августе этого года, при этом убийство было совершено осенью 2003-го. По данным следователей, выйти на след подозреваемых удалось после просмотра видеозаписи из интернета в 2007 году, на кадрах было запечатлено убийство двух человек.

Видео задержания подозреваемых. Фото: СК РФ

Кулачный бой устроили мигранты в ЖК «Императорские Мытищи»

Массовая драка, по предварительным данным, произошла между группой мигрантов в подмосковном жилом комплексе. Сотрудники МВД организовали проверку по факту драки днем 23 декабря. В ведомстве отметили, что процессуальное решение будет вынесено после окончания проверки. Пока что устанавливаются личности участников драки, которые во время потасовки били другу друга «кулаками и палками».

Мосгорсуд пожизненно упек за решетку Дмитрия Батыгина — убийцу матери и сына

Мужчину осудили за убийство знакомой и ее маленького сына. Следователи установили, что в ночь с 5 на 6 ноября два года назад подсудимый в квартире жилого дома на улице Софьи Ковалевской зарезал свою знакомую и ее ребенка, оба умерли от полученных травм еще до приезда врачей. После этого мужчина похитил имущество потерпевших на сумму более 110 тыс. рублей и скрылся с места происшествия.

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Тело младенца нашли в цехе по переработке мусора

Инцидент произошел на сортировочной ленте цеха АО «Комплекс по переработке отходов Егорьевск» во вторник, 22 декабря. Подмосковные следователи начали проверку и установили, что перерабатываемые в цехе мусорные отходы доставляются как из Москвы и Егорьевска, так из Коломны, Воскресенска и Раменского. Сейчас специалисты устанавливают, ребенок был рожден живым или мертвым.

Рейтинг
Москва.ру