Мосгорсуд пожизненно отправил в колонию Батыгина - убийцу матери и сына | Москва.ру

Мосгорсуд пожизненно отправил в колонию Батыгина — убийцу матери и сына

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Мосгорсуд вынес приговор Дмитрию Батыгину, осужденному пожизненно за убийство знакомой и ее малолетнего сына. Об этом 23 декабря сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, следователи СК РФ собрали достаточные доказательства, чтобы признать Батыгина виновным. Как установили правоохранители, в ночь с 5 на 6 ноября 2018 года подсудимый в квартире жилого дома на улице Софьи Ковалевской в Москве нанес колото-резаные ранения своей знакомой и ее малолетнему сыну. Потерпевшие от полученных травм скончались до приезда врачей.

После этого подсудимый похитил имущество потерпевших на сумму свыше 110 тыс. рублей и скрылся. Тела убитых обнаружили вечером 7 ноября 2018 года.

В отношении подсудимого возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в, д, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего) и пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Как выяснили следователи, 12-летний ребенок получил смертельные травмы после того, как попытался защитить мать от нападавшего. Решением председателя СК РФ Александра Бастрыкина мальчику посмертно присвоена медаль «Доблесть и отвага».

Мосгорсуд назначил Батыгину наказание в виде пожизненного срока лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Московской области задержали трех местных жителей за убийство подельника. Известно, что злоумышленники совершили преступление из-за боязни быть раскрытыми.

Троих мужчин 19-ти, 24-ти и 26-ти лет задержали и предъявили обвинения. Следствие установило, что убитый не раз выполнял из поручения. Однако в какой-то момент троица решила устранить подельника, который знал о противоправных действиях банды.

Рейтинг
Москва.ру