СК показал кадры задержания шести подозреваемых в убийстве мигрантов в 2000-х годах | Москва.ру

СК показал кадры задержания шести подозреваемых в убийстве мигрантов в 2000-х годах

Город
Видео задержания подозреваемых. Фото: СК РФ

Сотрудники СК РФ совместно с ФСБ задержали шестерых подозреваемых, которые могут быть причастны к серии тяжких преступлений, совершенных в начале 2000-х годов. В настоящий момент им предъявлены обвинения. СК РФ 23 декабря показал кадры задержания подозреваемых.

Задержанными фигурантами дела стали Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулев (Мышкин), Алексей Гудилин, Семен Токмаков. Последний во время задержания оказал вооруженное сопротивление.

На кадрах, опубликованных ведомством, видно, как задерживали подозреваемых — в квартире, в доме и на улице. Сотрудники СК РФ также показали кадры съемок с места обнаружения скелетированных останков двух неизвестных, найденных в августе 2020 года. Убийство произошло осенью 2003 года.

Отметим, что в ходе обысков по местам жительства фигурантов уголовного дела следователи изъяли огнестрельное и травматическое оружие, ножи, неонацистскую агитационную атрибутику и другие значимые для следствия материалы.

По данным следователей, выйти на след подозреваемых удалось благодаря видеозаписи, опубликованной в интернете в 2007 году. На кадрах запечатлено убийство двух человек.

Рейтинг
Москва.ру