Около миллиона москвичей смогут уколоться от ковида с 21 декабря - Собянин | Москва.ру

Около миллиона москвичей смогут уколоться от ковида с 21 декабря — Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Скриншот видеообращения градоначальника на официальном сайте Сергея Собянина

С 21 декабря в Москве на прививку от коронавируса смогут попасть работники транспорта, энергетики, промышленности и журналисты. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это около миллиона москвичей.

Как сообщил градоначальник на своем персональном сайте, вакцинация от ковида постепенно набирает обороты. Так, с понедельника укол будет доступен для новой группы граждан — это работники промышленности, транспорта, а также СМИ.

«В общей сложности — около миллиона москвичей, которые теперь смогут защитить от COVID себя и уменьшить риск заболевания для своих родственников и коллег по работе», — отметил Собянин.

Также мэр добавил, что в настоящий момент в технополисе «Москва» завершается строительство производства коронавирусной вакцины «Спутник V», а город получает дополнительные партии лекарства.

Напомним, что в Москве стартовала электронная запись на прививку от коронавируса 4 декабря. Уколоться первыми могли не все: сначала была запись только для работников сферы образования, здравоохранения и городских социальных служб.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что иммунитет от «лайт-вакцины», появление которой не исключил президент России Владимир Путин, возможно выработается в течение трех недель и будет сохраняться около 3-4 месяцев.

Рейтинг
Москва.ру