Сбыт 1,2 кг наркотиков, убийство из-за долга и 18 лет за шпионаж: что произошло 15 декабря | Москва.ру

Сбыт 1,2 кг наркотиков, убийство из-за долга и 18 лет за шпионаж: что произошло 15 декабря

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Подмосковье задержали 29-летнюю женщину по подозрению в сбыте 1,2 кг наркотиков, в Домодедово будут судить москвича, обвиняемого в убийстве знакомого из-за долга, также в Московской области СК устанавливает личность женщины, части тела которой были обнаружены на территории региона. В столице прокурор запросил экс-члену правления «Интер РАО»  Карине Цуркан 18 лет колонии строгого режима за шпионаж, полиция задержала вора, похитившего со склада в Котельниках ткани и одежду на 7 млн, а тем временем на балконе москвича беззаботно жили три самки сапсана, которые занесены в Красную книгу. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 15 декабря.

Подмосковные полицейские задержали 29-летнюю уроженку Оренбургской области по подозрению в сбыте 1,2 кг наркотиков через тайники-закладки. Женщина получала крупные партии наркотиков, после этого фасовала их на более мелкие и реализовывала в Егорьевске. Во время попытки сбыта около дома по улице Воровского злоумышленницу задержали. В сумке у нее нашли 28 свертков с наркотиками. В квартире подозреваемой обнаружили 500 свертков и две коробки с запрещенными веществами. Возбуждено уголовное дело. Женщина в настоящее время находится под арестом.

Реконструкция неизвестной, опираясь на череп. Фото: ГСУ СК России по Московской области.

Следователи обратились за помощью к жителям столичного региона для установления личности женщины, части тела которой были обнаружены на территории Московской области. Для опоры была создана реконструкция лица по черепу убитой. Уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) было возбуждено в июле 2018 года. На момент обнаружения тела давность смерти составляла от двух до шести месяцев. Убитой от 25 до 40 лет, рост от 150 до 160 см, общая конфигурация лица — ближе к треугольной. Также известно, что у женщины было два зубных имплантата и коронка. Предположительно на ней был бело-серый свитер и футболка красного цвета.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших высокопоставленных полицейских. Они обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере. С сентября по октябрь 2019 года начальник полиции Дорогомилово и его заместитель вступили в преступный сговор для хищения средств знакомого адвоката в размере 7 млн рублей, в отношении которого шла проверка. За это они обещали адвокату повлиять на результаты проверки и не возбуждать против него уголовное дело. Однако полученные деньги они планировали присвоить себе. При передаче 3,5 млн рублей злоумышленников задержали сотрудники ФСБ. Уголовное дело  направлено в прокуратуру.

Изъятый у москвича сапсан. Фото: ГУ МВД России по Москве

Сотрудники полиции задержали жителя Москвы, который хранил дома трех самок сапсанов. Данные птицы являются особо ценными дикими животными, занесенными в Красную книгу России. Животные у мужчины были изъяты. По предварительным данным, мужчина, не имея разрешения, отловил хищных птиц на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Затем мужчина перевез птиц в московскую квартиру. По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 258.1 УК РФ. Сейчас самки сапсана переданы специалистам-орнитологам для последующего наблюдения и временного содержания.

Московский городской суд обязал американскую корпорацию Google заблокировать пиратское мобильное приложение Music Downloader. Данное решение Мосгорсуда стало первым решением о блокировке пиратского приложения в рамках закона о нарушении авторских прав. Закон предполагает, что Роскомнадзор после обращения правообладателя и решения суда уведомляет владельца магазина приложений об инциденте, что должно привести к блокировке. В данном случае Роскомнадзор обязал «прекратить создавать условия», способствующие распространению нелегального контента, а именно — песен российской группы Cream Soda.

Пистолет. Фото: ГУ МВД России по Москве.

Стрелок из Maybach, который распугал людей на Тверской улице в Москве, заявил, что хотел всего лишь проверить, пригоден ли для стрельбы пистолет. Для этого он выстрелил в воздух, находясь на заднем сиденье своего автомобиля. Полиция возбудила против 37-летнего мужчины уголовное дело по статье «Хулиганство». Следствие продолжается. Напомним, что инцидент произошел вечером 13 декабря.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже ткани и одежды на 7 млн рублей со склада в Котельниках. В полицию обратился руководитель организации. Теперь злоумышленнику — 40-летнему жителю Смоленской области придется ответить перед законом за кражу.  Выяснилось, что мужчина арендовал пустое помещение рядом со складом предприятия и при помощи болгарки прорезал вход, перенес продукцию в свое помещение, после чего вывез ее и продал. Подозреваемый арестован.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Домодедово будут судить 39-летнего москвича, обвиняемого в убийстве знакомого из-за денежного долга. В июле 2017 года в полицию обратилась женщина и рассказала, что сожитель выехал из дома на машине и не вернулся. Через некоторое время автомобиль обнаружили в лесополосе. О том, где находится мужчина, долгое время было неизвестно. Через некоторое время удалось установить свидетеля убийства, который подробно рассказал обо всех обстоятельствах. Выяснилось, что потерпевший отказывался возвращать обвиняемому долг в 200 тысяч рублей. В результате тот решил его убить. В лесополосе злоумышленник ударил знакомого в грудь, после чего закопал его тело.

Суд приговорил 21-летнего Нурболота Уулу Ырысбека к 15 годам колонии строгого режима за убийство, которое было совершено на востоке Москвы. Установлено, что 19 июня компания нетрезвых мужчин поссорилась, что спровоцировало потасовку. Подсудимый несколько раз ударил разных людей ножом, в результате чего один человек скончался Следствие собрало достаточно доказательства для вынесения обвинительного приговора. Обвиняемый признан виновным по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), пунктам «а», «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Карина Цуркан. Фото: Википедия.

Прокурор запросил экс-члену правления «Интер РАО» Карину Цуркан 18 лет колонии строгого режима. Она обвиняется в шпионаже. По мнению обвинения, Цуркан с 2004 года являлась агентом молдавской Службы информации и безопасности под оперативным псевдонимом Карла. За сотрудничество она получила крупное денежное вознаграждение. Следствие считает, что Цуркан передала сведения о поставках электричества на Украину, которые получила якобы от замминистра энергетики Вячеслава Кравченко. Отмечается, что информация передавалась иностранной спецслужбе через закрытый канал связи и в дальнейшем поступала в органы НАТО, по мнению ФСБ.

Полицейские в Москве разыскивают неизвестного, который похитил из кафе сумку у пенсионера ФСБ с 1,2 млн рублей. Приметы подозреваемого сотрудниками полиции уже известны, ведется его розыск.

Возле одного из магазинов в Дмитрове Московской области мужчина ударил ножом женщину. От полученных травм она скончалась. Сотрудники полиции ввели план «Перехват», подозреваемого оперативно задержали в такси. Им оказался 25-летний местный житель, в ближайшее время его доставят к следователям.

Рейтинг
Москва.ру