В Москве начальник полиции Дорогомилово и его зам обвиняются в покушении на крупное мошенничество | Москва.ру

В Москве начальник полиции Дорогомилово и его зам обвиняются в покушении на крупное мошенничество

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших высокопоставленных полицейских. Они обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По информации следствия, с сентября по октябрь 2019 года начальник полиции Дорогомилово и его заместитель вступили в преступный сгоровр для хищения средств знакомого адвоката в размере 7 млн рублей, в отношении которого шла проверка.

Указанную сумму они планировали получить двумя равными частями. За это они обещали адвокату повлиять на результаты проверки и не возбуждать против него уголовное дело.

Однако повлиять на это экс-полицейские не могли, полученные деньги они планировали присвоить себе, рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.

Встреча была назначена 17 октября 2019 года. При передаче 3,5 млн рублей злоумышленников задержали сотрудники ФСБ.
Уголовное дело в отношении экс-полицейских направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передаче в суд.

Ранее сообщалось, что подмосковные полицейские задержали 29-летнюю уроженку Оренбургской области по подозрению в сбыте 1,2 кг наркотиков через тайники-закладки.

Рейтинг
Москва.ру