Прокурор просит для Цуркан 18 лет колонии строгого режима по делу о шпионаже | Москва.ру

Прокурор просит для Цуркан 18 лет колонии строгого режима по делу о шпионаже

Криминал
Карина Цуркан. Фото: Википедия.

Прокурор запросил экс-члену правления «Интер РАО» Карину Цуркан 18 лет колонии строгого режима. Она обвиняется в шпионаже.

Процесс проходит в закрытом режим из-за гостайны в материалах дела. По мнению обвинения, Цуркан с 2004 года являлась агентом молдавской Службы информации и безопасности под оперативным псевдонимом Карла. За сотрудничество она получила крупное денежное вознаграждение, передает РБК.

Следствие считает, что Цуркан передала сведения о поставках электричества на Украину, которые получила якобы от замминистра энергетики Вячеслава Кравченко. Отмечается, что информация передавалась иностранной спецслужбе через закрытый канал связи и в дальнейшем поступала в органы НАТО, по мнению ФСБ.

Ранее Москва.ру сообщала, что в Домодедово будут судить 39-летнего москвича, который обвиняется в убийстве знакомого из-за крупного денежного долга. Тело с ножевым ранением следователи обнаружили спустя три года после того, как мужчина пропал. Об исчезновении заявила сожительница потерпевшего. Теперь злоумышленнику придется ответить перед законом за содеянное.

 

Рейтинг
Москва.ру