Москвич беззаботно жил дома с тремя сапсанами, пока не постучались полицейские | Москва.ру

Москвич беззаботно жил дома с тремя сапсанами, пока не постучались полицейские

Город
Изъятый у москвича сапсан. Фото: ГУ МВД России по Москве

Сотрудники полиции задержали жителя Москвы, который хранил дома трех самок сапсанов. Данные птицы являются особо ценными дикими животными, занесенными в Красную книгу России. Животные у мужчины были изъяты.

По предварительным данным, мужчина, не имея разрешения, отловил хищных птиц на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, где в естественных условиях обитают сапсаны. Затем мужчина перевез птиц в московскую квартиру.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк отметила, что по факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 258.1 УК РФ. Птицы были обнаружены в шкафах и на балконе злоумышленника.

Сейчас самки сапсана переданы специалистам-орнитологам для последующего наблюдения и временного содержания. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что следователи обратились за помощью к жителям столичного региона для установления личности женщины, части тела которой были обнаружены на территории Московской области. Для опоры была создана реконструкция лица по черепу убитой.

Рейтинг
Москва.ру