Пандемия из-за закрытых границ задержала на въездах в Россию наркотики | Москва.ру

Пандемия из-за закрытых границ задержала на въездах в Россию наркотики

путин Криминал
Президент России Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин отметил плюс закрытых границ — за время пандемии контрабанда наркотиков в РФ сократилась более чем на треть. Однако, отмечает российский лидер, это не означает, что проблема решена, ведь границы впоследствии будут открыты.

Как заявил Путин на совещании с Совбезом по вопросам антинаркотической политики, которое транслировалось по телеканалу «Россия-24», пока границы закрыты из-за пандемии коронавируса, власти должны продумать и принять дополнительные меры по укреплению пограничного и таможенного контроля.

«Как следствие, в первом полугодии 2020 года — не было бы счастья, да несчастье помогло — контрабанда наркотиков в Россию сократилась более чем на треть», — поделился успехами президент.

По статистике, которую привел российский лидер, на данный момент в России 487 тысяч официально зарегистрированных наркопотребителей, среди которых 5,1 тысяча — несовершеннолетние.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Роспотребнадзор опубликовал новую инструкцию по тестам на ковид, самоизоляции и лечении на дому.

Рейтинг
Москва.ру