Убийство из арбалета, смерть ребенка и мошенничество с криптой - что произошло 2 ноября | Москва.ру

Убийство из арбалета, смерть ребенка и мошенничество с криптой — что произошло 2 ноября

Криминал
Фото: ГСУ СК РФ

Тело новорожденной девочки нашли у одного из домов в Хотьково, «колбасного короля» Владимира Маругова застрелили из арбалета, а члены Солнцевской ОПГ похитили москвича, чтобы тот простил долг их знакомой. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 2 ноября.

В подмосковной Истре застрелили из арбалета Владимира Маругова — владельца компании «Мясная империя». В ночь на 2 ноября несколько человек проникли в баню одного из домов, где связали хозяина и его супругу, потребовав деньги.

В региональном СК РФ сообщили, что женщина смогла освободиться, сбежать и вызвать полицию. Но, когда правоохранители приехали, Маругов уже был застрелен из арбалета. Следователи разыскивают преступников.

Владимир Маругов (слева) с погибшим сыном. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт Александра

Житель Хотьково нашел мертвое тело новорожденной малышки возле одного из домов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства матерью ребенка (ст. 106 УК РФ), которому, по данным эксперта, от рождения было 3-4 дня. В настоящий момент СК разыскивает мать. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего уроженца Кабардино-Балкарской Республики Мурата Сабанова. По версии следствия, обвиняемый травил уже опьяневших людей в районе Чистых прудов.

Общая сумма похищенного имущества у 30 потерпевших от его действий составляет более одного миллиона рублей. Дело передали в Басманный районный суд, Сабанова арестовали, ему вменяют разбой, кражу и мошенничество.

Чистые пруды. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Члены Солнцевской ОПГ и их соучастники предстанут перед судом за похищение москвича. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Руслана Маматкулова, Андрея Козлова, Ильдара Салахотдинова, Дмитрия Сосновского и Александра Гладкова.

Мужчин обвиняют в похищении и вымогательстве: в интересах своей знакомой фигуранты дела удерживали потерпевшего в одном из офисов на западе Москвы и требовали от мужчины простить долг. Мужчине удалось освободиться и сбежать, тогда же он обратился в полицию.

Последняя неприятная новость на сегодня: бывший хоккеист Игорь Мусатов осужден в Москве за мошенничество с криптовалютой на $800 тысяч. Спортсмена приговорили к четырем годам колонии общего режима.

Экс-хоккеист Игорь Мусатов. Фото: Youtube.com
Рейтинг
Москва.ру