Члены Солнцевской ОПГ и их соучастники предстанут перед судом за похищение москвича | Москва.ру

Члены Солнцевской ОПГ и их соучастники предстанут перед судом за похищение москвича

Дело. Наручники. Суд Город
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Сотрудники СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении Руслана Маматкулова, Андрея Козлова, Ильдара Салахотдинова, Дмитрия Сосновского и Александра Гладкова, обвиняемых в похищении жителя Москвы и вымогательстве. Об этом 2 ноября сообщили в столичном ведомстве.

Как считают следователи, 22 октября 2019 года пятеро фигурантов дела в интересах своей знакомой похитили жителя Москвы и удерживали в одном из офисов на западе столицы. Злоумышленники потребовали от мужчины простить долг. Мужчине удалось освободиться и сбежать, тогда же он обратился в полицию.

Правоохранители задержали подозреваемых, а в ходе обыска у них изъяты два пистолета и множество боеприпасов.

В настоящий момент расследование уголовного дела завершено и направлено в Никулинский суд Москвы.

Маматкулов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в», «з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, из корыстных побуждений), пунктами «а», «в», «г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия и с применением насилия, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).Остальным фигурантам дела предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в», «з» части 2 статьи 126, пунктами «а», «в», «г» части 2 статьи 163 УК РФ.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в подмосковной Истре в ночь на 2 ноября несколько человек проникли в баню одного из домов, где связали хозяина и его супругу, потребовав деньги.

Рейтинг
Москва.ру