Прокуратура отправила в Басманный суд дело серийного отравителя с Чистых прудов | Москва.ру

Прокуратура отправила в Басманный суд дело серийного отравителя с Чистых прудов

Город
Чистые пруды. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего уроженца Кабардино-Балкарской Республики Мурата Сабанова, который в районе Чистых прудов травил уже опьяневших людей. Общая сумма похищенного имущества у 30 потерпевших от его действий превышает 1 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Москвы, дело в настоящий момент передано в Басманный районный суд. Обвиняемый сейчас содержится под стражей. Сабанову вменяют разбой, кражу, а также мошенничество.

Так, прокуратурой установлено, что Сабанов знакомился с лицами, употребляющими спиртные напитки или уже подвыпившими, а затем входил в доверие, после чего под различными предлогами приглашал их в наименее людное место и добавлял в напитки лекарственные вещества, которые должны были привести потерпевших в бессознательное состояние.

Преступление чаще всего совершалось в районе метро «Чистые пруды», где злоумышленник и знакомился с будущими потерпевшими. Затем он приглашал их пройти в парк недалеко от метро «Семеновского», где уже травил их и оставлял без всего — Сабанов забирал деньги, телефоны, паспорта, а иногда и целиком рюкзаки и сумки своих жертв.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК заинтересовался инцидентом с отравлением детей после дезинфекции дома от клопов.

Рейтинг
Москва.ру