Смерть восьмиклассницы, угнанная фура и наркодилеры-неудачники — что произошло 2 октября | Москва.ру

Смерть восьмиклассницы, угнанная фура и наркодилеры-неудачники — что произошло 2 октября

Криминал
Фура MAN. Фото: Youtube.com

Мужчина предложил несовершеннолетней девочке заняться проституцией, и она согласилась, а пьяный работник автобазы угнал фуру, чтобы съездить в магазин, но попал в ДТП. Самые яркие происшествия за 2 октября в криминальном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Ученица 8 класса скончалась в одной из школ в Новой Москве. Учителя, которые увидели, что ребенка долго нет, пошли искать девочку и нашли ее тело в школьном туалете. СК РФ завел уголовное дело. По предварительной информации, девочку недавно бросил парень, сказав, что нашел другую. Сейчас следователи проводят проверку и выясняют все обстоятельства случившегося.

Двое приезжих пытались сбыть полкило наркотиков в подмосковном Егорьевске. Но все безуспешно. Уроженцы ближнего зарубежья перевозили «товар» в обивке автомобиля. Но сотрудники полиции вышли на их след в ходе оперативно-розыскных мероприятий, против мужчин возбудили уголовное дело.

Полиция задержала подозреваемого москвича, который в Сети заказал несколько партий липовых банкнот общим количеством 40 штук. По данным МВД, их он забрал из тайников, чтобы сбыть. Полицейские получили несколько сообщений об обнаружении пятитысячных банкнот с признаками подделки. Оказалось, деньги и правда липа.

Правоохранители посмотрели записи с камер и установили злодея. Мужчину перехватили в Рязани, при нем были обнаружены восемь фальшивок, которые подозреваемый приобрел накануне, но так и не успел реализовать.

Поддельные деньги. Фото: пресс-служба УМВД России по Смоленской области

В день ВДВ пьяный 31-летний житель Подмосковья напал на росгвардейца. В итоге прокуратура озвучила приговор мужчине — ему вменяют часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Бунтарь нарушал общественный порядок в день ВДВ, росгвардейцы пытались предотвратить беспорядки, но обвиненный схватил одного из них за голову и ударил кулаком в голову.

В Москве следователи арестовали 35-летнего мужчину. Подозреваемый предложил несовершеннолетней девочке заняться проституцией в августе 2020 года. Мужчина хотел, чтобы девочка оказывала ему и другим мужчинам интимные услуги за деньги. И та согласилась. Сейчас злоумышленник арестован, а расследование продолжается.

В Мосгорсуде проверят приговор по делу «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Апелляции на приговор подали бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-гендиректор Юрий Итиным и бывшая чиновница Минкультуры Софья Апфельбаум. Кирилл Серебренников в свою очередь сообщил, что обжаловать обвинительный приговор не будет, потому что уже устал от судов.

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников. Фото: Инстаграм-аккаунт режиссера

И напоследок: один злодей решил угнать грузовик MAN с автобазы в ТиНАО. Хозяин фуры оставил авто, а спустя время обнаружил пропажу. Сумма ущерба составила 800 тысяч рублей. Полицейские задержали 42-летнего приезжего, работавшего на автобазе. По версии следствия, подозреваемый забрался в открытую кабину фуры, завел машину ключом и укатил. Более того, в этот момент мужчина был пьян. Оказалось, что мужчина просто хотел съездить в магазин, но, не справившись с управлением, попал в ДТП. Сейчас автомобиль возвращен законному владельцу.

Рейтинг
Москва.ру