Прокуратура приговорила жителя Подмосковья к 2 годам условно за нападение на росгвардейца в День ВДВ | Москва.ру

Прокуратура приговорила жителя Подмосковья к 2 годам условно за нападение на росгвардейца в День ВДВ

Город
Десантники устроили потасовку с полицией в столичном Парке Горького. Фото: PrtScr видео "ВДВ против ОМОН и Росгвардии. 2 августа Москва, Парк Горького 2020"

Прокуратура Москвы вынесла приговор в отношении 31-летнего жителя Подмосковья — ему вменяют часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Инцидент произошел в день ВДВ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Москвы, мужчина был пьян. Находясь вблизи фонтана «Фигурный» на территории Парка Горького, он нарушал общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте.

Росгвардейцы пытались предотвратить беспорядки, однако обвиненный житель Подмосковья, по данным прокуратуры, схватил его за голову и нанес ему один удар кулаком в область головы. Вероятно речь идет о той нашумевшей потасовке между десантниками и Росгвардейцами.

Тогда «Москва.ру» сообщала о том, правоохранители, по словам очевидцев, пытались задержать пьяного ВДВшника в фонтане, однако его сотоварищи не оценили действие со стороны Росгвардейцев и развязалась драка. Было также по Сети распространено видео драки. Кроме того, Главное следственное управление СК РФ по Москве тогда возбудило уголовное дело о драке в Парке Горького.

По итогу, отметили в прокуратуре, житель Подмосковья приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Отмечается, что приговор в законную силу не вступил.

Рейтинг
Москва.ру