Москвич скрывался от полиции в Рязани, его обвиняют в сбыте поддельных денег | Москва.ру

Москвич скрывался от полиции в Рязани, его обвиняют в сбыте поддельных денег

Криминал
Поддельные деньги. Фото: пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Полиция задержала подозреваемого москвича, который в Сети заказал несколько партий липовых банкнот общим количеством 40 штук. По данным МВД, их он забрал из тайников с целью дальнейшего сбыта.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, деньги он использовал не в Москве, а на территории Смоленска и Гагарина. В полицию поступил ряд сообщений об обнаружении пятитысячных банкнот с признаками подделки. Оказалось, что деньги и правда липа.

Тогда правоохранители посмотрели записи с камер и установили злоумышленника. Подозреваемого перехватили в Рязани — им оказался ранее судимый 34-летней житель Москвы. Отмечается, что после задержания его сразу доставили в Смоленск. При нем были обнаружены 8 фальшивок, которые он приобрел накануне, не успев реализовать.

Пресс-служба отметила, что фальшивками подозреваемый расплачивался в магазинах и аптеках, где приобретал товар на сумму до тысячи рублей. В настоящий момент он заключен под стражу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ФСБ и полиция задержали похитителей Иверской иконы, подаренной Путиным Валдайскому монастырю.

Рейтинг
Москва.ру