Просроченные долги россиян превысили 1 трлн рублей | Москва.ру

Просроченные долги россиян превысили 1 трлн рублей

Экономика
Пустой кошелек. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Просроченная более чем на 90 дней кредитная задолженность россиян на 1 сентября составила 1,007 трлн рублей. Это на 22процента больше, чем за тот же период годом ранее, а также на 5,3 процента больше, чем в прошлом месяце.

Последний раз уровень задолженности превышал 1 трлн рублей в ноябре 2016 года. Об этом говорится в материалах Центробанка России.

Кроме того, ранее стало известно, что Банк России продлит срок обязательного зачисления пенсий на карты «Мир» до конца года. Об этом рассказала директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина. В эфире телеканала «Россия 1» она отметила, что большинство пенсионеров уже перешли на карту «Мир» и пользуются ей. Однако эти карты получили еще не все. Поэтому ЦБ решил продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря.

Также «Москва.ру» передавала, что в ближайшее время россиян ожидает новая система расчета МРОТ и прожиточного минимума, которая будет зависеть от величины медианной зарплаты. С 2021 года правительство России внесет коррективы в систему расчета МРОТ в стране. По новому законопроекту, минимальный размер оплаты труда со следующего года не будет зависеть от стоимости потребительской корзины и составит 42% от величины медианной зарплаты за год.

До этого также сообщалось, что в столице на фоне роста заболеваемости Covid-19 с конца августа зафиксировали увеличение спроса на музыкальные инструменты, материалы для рисования, а заодно и онлайн-занятия по этим направлениям. Об этом рассказали аналитики Авито, подсчитавшие, в какую сумму встанут такие занятия. На этом фоне эксперты выяснили: чтобы начать обучаться игре на музыкальном инструменте в Москве, потребуется от 7 890 до 31 856 рублей.

Рейтинг
Москва.ру