Россиянам объяснили новый механизм расчета МРОТ | Москва.ру

Россиянам объяснили новый механизм расчета МРОТ

деньги кошелек Экономика
Кошелек. Фото: pixabay/PD

В ближайшее время россиян ожидает новая система расчета МРОТ и прожиточного минимума, которая будет зависеть от величины медианной зарплаты.

Об этом сообщает «Российская газета».

С 2021 года правительство России внесет коррективы в систему расчета МРОТ в стране. По новому законопроекту, минимальный размер оплаты труда со следующего года не будет зависеть от стоимости потребительской корзины и составит 42% от величины медианной зарплаты за год.

По словам замминистра труда и социальной защиты Андрея Пудова, МРОТ в России достигнет суммы в 12 792 рубля.

До этого сообщалось, что российское правительство одобрило общенациональный план восстановления экономики, в рамках которого должен быть реализован пакет антикризисных мер. В сообщении говорится, что план обеспечивает восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике. Документ был одобрен на заседании 23 сентября.

Кроме того, стало известно, что президент и сопредседатель правления Сбербанка Герман Греф выступил за снижение количества и размер налогов в стране. По его словам, это самые последние меры, которые должно применять государство. В таком случае не будет экономического роста.

Рейтинг
Москва.ру