Москвичи скупают музыкальные инструменты и ищут дистанционных преподавателей | | Москва.ру

Москвичи скупают музыкальные инструменты и ищут дистанционных преподавателей

фортепиано Общество
Фото: pixabay

В столице на фоне роста заболеваемости Covid-19 с конца августа зафиксировали увеличение спроса на музыкальные инструменты, материалы для рисования, а заодно и онлайн-занятия по этим направлениям. Об этом рассказали аналитики Авито, подсчитавшие, в какую сумму встанут такие занятия.

Эксперты выяснили: чтобы начать обучаться игре на музыкальном инструменте в Москве, потребуется от 7 890 до 31 856 рублей. Столько стоит инструмент и первое занятие. Что до рисования, то тут подешевле — на подготовку к первому уроку по рисованию уйдет около 2500 рублей.

Краски. Фото: pixabay

Спрос на дистанционное обучение игре на музыкальных инструментах подскочил на 86% по сравнению с августом-сентябрем прошлого года, а первые строчки в рейтинге популярных музыкальных инструментов у россиян вошли:

  • гитара  (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года спрос вырос на 55%);
  • фортепиано (им россияне стали интересоваться на 22% активнее);
  • аккордеоны, гармони и баяны (суммарно спрос увеличился на 26%);
  • ударные инструменты (рост интереса составил 43%).

При этом, в столице средняя стоимость одного часа «музыкального» урока за последние два месяца составила 900 рублей, а средняя цена гитары — 9000. Таким образом, онлайн урок игры на гитаре встанет жителю столицы почти в 10 тысяч рублей. Намного дороже обойдется москвичам второй по популярности инструмент — на фортепиано придется потратить 30 956 рублей. В то же время любители игры на аккордеоне, гармони или баяне должны раскошелиться на 15 тысяч рублей, а отдавшие предпочтение ударным — в среднем на 6 990 рублей.

У россиян существенно вырос спрос на рисование: интерес к покупке мольбертов увеличился на 52%, на краски – на 77%, а онлайн-обучение оказалось весьма популярным. В Москве стоимость такого урока составила в среднем 750 рублей. Краски на Авито можно купить за 800, мольберт — за 900. Получается, учиться рисовать выгоднее.

Рейтинг
Москва.ру