"Он уже давно готов": Пашаев о Ефремове накануне приговора по делу о смертельном ДТП | Москва.ру

«Он уже давно готов»: Пашаев о Ефремове накануне приговора по делу о смертельном ДТП

Михаил Ефремов покидает Пресненский суд 31 августа. Фото: «Москва.ру»/Елизавета Левина ДТП и ЧП
Михаил Ефремов покидает Пресненский суд 31 августа. Фото: «Москва.ру»/Елизавета Левина

Актер Михаил Ефремов готов к приговору, но остаётся загадкой, какие вещи он решил взять с собой в СИЗО в случае реального приговора. О том, каким именно будет приговор, станет известно 8 сентября. Вместе с интернет-газетой «Москва.ру» вспоминаем, как проходил судебный процесс по делу о смертельном ДТП.

В разговоре с корреспондентом интернет-газеты «Москва.ру» Эльман Пашаев заявил, что сам он ожидает «обвинительного» приговора, что же касается Михаила Ефремова, то «он уже давно готов» к приговору, каким бы он ни был.

Адвокат Эльман Пашаев, Михаил Ефремов. Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Кроме того, адвокат сказал, что после приговора Ефремова «скорее всего, отправят в СИЗО». Напомним, что до этого актер находился под домашним арестом. В СИЗО актер пробудет до вступления приговора в силу. При этом на вопрос, что его подсудимый возьмет с собой в СИЗО, адвокат не сдержался и выплеснул следующее:

«Откуда я знаю, что он возьмет с собой. Вы меня поражаете, когда вопросы такие задаете».

Беспокоит ли Пашаева дальнейшая судьба Ефремова, непонятно. Однако еще пару дней назад, как и во время всего судебного процесса, он пытался доказать невиновность актера вопреки «железным» доказательствам стороны обвинения. Напомним, что Михаил Ефремов обвиняется в том, что 8 июня он за рулем Jeep Grande Cherokee попал в ДТП, в результате которого в больнице скончался 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров.

Рассмотрение дела по существу началось 5 августа, а уже 1 сентября Пресненский суд завершил исследование доказательств. Почти месяц со стороны Пашаева следствию обещались сенсации, секретные свидетели и очевидцы, которые точно бы могли доказать непричастность актера к трагедии. В суд они пришли, и после их показаний вскрылись новые версии: о том, что за рулем был не Ефремов, что в машине было аж три человека и что на произошедшее в роковой вечер могли повлиять космические силы. Но после просмотра видеозаписей с камер наблюдения стало ясно, что своего подтверждения эти версии не получили, а в дополнительной экспертизе по вопросу влияния энергетических сгустков судья отказала.

Адвокат Эльман Пашаев. Фото: «Москва.ру»/Елизавета Левина

Кроме того, со стороны защиты обвиняемого были допрошены и друзья Михаила Ефремова. Все они рассказывали о талантах и доброте актера, который часто занимался благотворительностью, и нужно отметить, что это ему «помогло». Эти показания прокурор отметила в качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора.

Что же касается свидетелей со стороны потерпевших, то их показания не шли вразрез с видеоматериалам. По их словам, Ефремов в машине был один, сидел за рулем и был пьян, когда один из свидетелей помогал ему выйти из машины. Сам актер в ходе допроса ничего нового суду не сообщил, лишь только то, что память к нему не вернулась и что в день аварии он много выпил.

Актер Михаил Ефремов. Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

3 сентября прошли прения сторон, на которых прокурор запросила для подсудимого 11 лет колонии общего режима. Несмотря на то, что тот день заседания начался со скомканной фразы Ефремова: «У меня заявление. Я признаю свою вину», ситуацию это кардинально не изменило. Свои «речи» прокурор и адвокаты потерпевших написали до этого, прочитали за 5-20 минут каждый, и подвели жирную черту, указывая судье на то, что в ходе судебных слушаний Ефремов свою вину не признавал.

А поведение Пашаева показалось странным: два часа он искал организаторов этого «шоу», грозил «нестабильностью в стране», рассказывал о своей личной жизни, устроил перепалку с адвокатами и в конце попросил у суда «любой приговор, не связанный с лишением свободы» и «хотя бы колонию-поселение».

На этом слово перешло к Михаилу Ефремову, который посчитал нужным все же четко и громко заявить о признании своей вины, раскаянии и соболезнованиях. Он также прочитал стих собственного сочинения в память о Сергее Захарове, а после обвинил адвокатов потерпевших в том, что так и не смог извиниться перед родственниками погибшего.

Рейтинг
Москва.ру