Пенсионера избили гантелей, а винодела отправят под суд: что произошло 4 сентября | Москва.ру

Пенсионера избили гантелей, а винодела отправят под суд: что произошло 4 сентября

полиция Криминал
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Захватившего Альфа-банк Барышникова могут освободить от уголовной ответственности, а продавец проломил голову пьяному покупателю. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из самых громких криминальных событий Московского региона за 4 сентября.

Началось утро пятницы с сообщения о том, что полицейские задержали двух уроженцев ближнего зарубежья в возрасте 24 лет. Парней подозревают в краже мотоциклов и квадроциклов. По предварительной информации ГУ МВД России по МО, подозреваемые ломали заборы и пробирались на территории частных домов.

Столичные полицейские задержали в Москве четырех подозреваемых в незаконной продаже поддельной электроники. Мошенники закупали за границей поддельные смарт-часы, смартфоны и аксессуары, после чего продавали их в столице и через онлайн-магазины.

Полиция накрыла продавцов подделок. Фото: ГУ МВД России по Москве

Продавец в Москве бросился с кулаками на пьяного покупателя. Продавцу не понравилось состояние мужчины, в итоге словесная перепалка переросла в драку, и сотрудник магазина ударил мужчину кулаком в голову. Потерпевший получил черепно-мозговую травму.

Еще одна история с продавцом произошла в центре Москвы. В одно из кафе на Комсомольской площади 32-летний приезжий мужчина прибыл, чтобы купить стройматериалы, но сделка пошла не по плану. Партнер выхватил 1,5 млн и убежал.

Неизвестный злоумышленник напал на пенсионера на востоке столицы. Нападавший проломил пенсионеру голову гантелей. Избитого пенсионера нашли прохожие, они и вызвали скорую помощь.

А вот мужчину, захватившего Альфа-банк в мае, официально признали невменяемым. Из-за этого Алексея Барышникова могут освободить от уголовной ответственности, но при этом отправить на принудительное лечение.

Тверской районный суд Москвы отправил исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова на 14 дней под арест за «нарушение порядка проведения публичного мероприятия». Все потому, что Пивоваров анонсировал в Facebook сбор подписей против результатов голосования по поправкам к Конституции РФ, который должен был проходить на Пушкинской площади в Москве.

Глава «Открытой России» Андрей Пивоваров. Фото: Twitter.com

Подмосковный винодел отправится под суд из-за того, что не заплатил налоги в 49 млн рублей. Следствие установило, что с января 2015 года по декабрь 2016 года директор подал ложные сведения в налоговую о доходах фирмы.

ФСБ России предотвратила нападения на учебные заведения, места массового скопления людей и здания правоохранительных органов. Правоохранителям удалось задержать 13 человек, которые планировали провести атаки.

В Ступино 20-летняя девушка украла из квартиры женщины ювелирные украшения не менее чем на 66 тысяч рублей. В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Рейтинг
Москва.ру