Покупка стройматериалов в Москве пошла не по плану: "продавец" сбежал с 1,5 млн | Москва.ру

Покупка стройматериалов в Москве пошла не по плану: «продавец» сбежал с 1,5 млн

полиция Город
Полиция. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В полицию обратился 32-летний приезжий мужчина, заявивший, что прибыл в столицу для покупки стройматериалов. В одном из кафе на Комсомольсокй площади в центре Москвы он встретился с продавцом, но дальше сделка пошла не по плану, партнер схватил 1,5 млн и сбежал. Об этом 4 сентября сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, встретившись с продавцом, потерпевший передал ему 1,5 млн рублей. В момент пересчета в заведение вошли двое неизвестных, а партнер неожиданно спрятал деньги в портмоне и выбежал на улицу. В это время незнакомцы начали задерживать несостоявшегося покупателя, не пуская его к выходу, а потом и сами спешно ретировались.

Правоохранителям удалось задержать 29-летнего приезжего мужчину, подозреваемого в грабеже. Полицейские установили, что подозреваемый прибыл в кафе якобы для заключения торговой сделки, но впоследствии при помощи сообщников открыто похитил у заявителя деньги.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Правоохранители занялись поисками соучастников преступления.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Южном Тушине двое изнасиловали и ограбили 40-летнюю женщину.

Рейтинг
Москва.ру