Захвативший Альфа-банк в мае мужчина официально признан невменяемым | Москва.ру

Захвативший Альфа-банк в мае мужчина официально признан невменяемым

Криминал
Офис "Альфа банка" на Земляном Валу. Фото: Яндекс.Карты

Захвативший московское отделение Альфа-банка в мае Алексей Барышников официально признан невменяемым. Такое заключение было сделано экспертами из института им. В.П. Сербского.

В связи с этим суд может освободить его от уголовной ответственности и отправить на принудительное лечение, передает ТАСС.

В ближайшее время материалы дела в отношении Барышникова направят в прокуратуру для утверждения постановления о принудительных мерах медицинского характера.

Напомним, 23 мая неизвестный злоумышленник ворвался в офис «Альфа банка» на Земляном Валу в Москве, взял заложников и потребовал денег, вооружившись «бомбой». По данным столичного главка МВД, на службу «02» поступило сообщение о том, что в отделение «Альфа банка» вошел неизвестный с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды и сказал, что внутри бомба. На место немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов, СОБР Росгвардии и экстренных служб.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что известно о захватчике отделения «Альфа-банка» на Земляном валу в столице. Мужчина признался, что ранее был неоднократно судим. Кроме того, у злоумышленника множество долгов на сумму более 1,8 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру