Эксперт Кулик перечислила индийские товары, которые появятся в России - Москва.ру

Эксперт Кулик перечислила индийские товары, которые появятся в России

Экономика
По словам эксперта, Индия стремится стать "мастерской мира". Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

В условиях санкционного давления Россия продолжает налаживать сотрудничество с предприятиями Бразилии, ЮАР, Китая, а также Индии. В скором времени на российском ретейл-рынке могут появиться индийские игроки – такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на открытии делового форума БРИКС.

По такому случаю руководитель направления по исследованиям Индии Института исследований развивающихся рынков Московской школы управления «Сколково» Лидия Кулик объяснила, какие именно товары из дружественной страны могут появиться в России в большем объеме. По словам эксперта, речь идет о производстве товаров для дома, текстиля, косметических средств и продовольственных товаров.

Также в беседе с изданием «АБН» Кулик подчеркнула, что индийские ритейлеры и производители получили возможность занять освободившиеся ниши на рынке России. «Сейчас условия складываются гораздо более благоприятно: там выросли более сильные и качественные игроки, которые закроют потребности российского рынка», – подчеркнула она. В завершение эксперт добавила, что Индия стремится к получению статуса «мастерской мира», чтобы стать главным звеном в налаживающихся цепочках поставок.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Центральном банке России усмотрели дальнейший потенциал сокращения ключевой ставки. По этой причине финансовый регулятор будет наблюдать за динамикой инфляции.

Рейтинг
Москва.ру